viernes, 5 de diciembre de 2014

Empanadico de calabaza

Es tiempo de turrones,mantecados                    y empanadicos 
          de calabaza o manzana.
De calabaza
Ingredientes:
    500gr. Harina
    200dl. Agua
    200gr. Azúcar
    200dl. Aceite de oliva
     1 monda de naranja
     1 cucharada colmada de anís en grano
     Calabaza, pasas,piñones,azúcar      con canela en polvo y aceite.
!!A trabajar!!
    Pones un cazo al fuego con el agua, aceite, azucar, la monda fresca de naranja y la cucharada de anís.

Deja que hervir un ratito pero no te pases que te quedas sin  liquidos eeh!!

En un bol pones la harina y haces un volcan, ahí viertes la infusión colándola primero para escaldar la harina.
Da vueltas rápidas hasta que veas que se despega del bol y la puedes sacar a la mesa para amasarla.
Amasa un poco mas hasta que veas que queda brillante y no se pega no la dejes reposar.
Con estos ingredientes saldrán dos  grandes,majos así que parte la masa en dos trozos. Estira con el rodillo  la masa bien fina  sobre papel de de hornear, da una forma ovalada y en la mitad hechas un chorrito de aceite y espolvoreas azucar con canela, encima la calabaza cortada muy fina, reparte pasas y piñones y otra vez chorrito de aceite azúcar y canela,
El relleno


   Venga que ya acabamos.. Dobla con ayuda del papel la masa para tapar la calabaza cierra bien haciendo rosca. Decora con trocitos de masa sobrante tu firma y por encima abrillarnta con aceite y azúcar para que se ponga doradito en el horno.
Horno precalentado 170°
entre 20-25 minutos subir a 190° para dorarlo  y si te gusta calentito ya te lo puedes comer..
Buen provecho!!
De manzana


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